sabato 14 dicembre 2013

Galette des Rois...

Ora vi darò la ricetta di un dolce francese che si mangia durante l'Epifania, o meglio detto il giorno della Befana.
Tempo di preparazione: 15minuti 
Tempo di cottura: 40 verbale

Ingredienti (per 6 persone):- 2 pasta sfoglia
- 100 g di mandorle tritate 
- 75 g di zucchero
- 1 uovo 
- 50 g di burro morbido 
- qualche goccia di estratto di mandorla 
- 1 tuorlo d'uovo per marrone 
- 1 fagiolo!

Preparazione della ricetta:

Disporre la pasta in una teglia, bucherellate con una forchetta 1.Unire in una ciotola tutti gli ingredienti (mandorle in polvere, lo zucchero , l'uovo, il burro morbido, estratto di mandorla). Stendere il contenuto della ciotola sulla pasta , mettere il fagiolo (su un bordo, per ridurre al minimo le possibilità di Tobner sopra il taglio della torta!). Chiudere il wafer con il secondo impasto ed i bordi aderiscano bene. Disegnare un coltello sopra e tuorlo d'uovo marrone ( diluito in poca acqua). Praticare dei piccoli fori sopra per consentire la fuoriuscita dell'aria, o può gonfiarsi e asciutto. Cuocere in forno a 210 ° C (termostato 7) per circa 30 min.

Galette des rois

Come vedete è davvero molto semplice da preperare !!!

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